2022.11.29

三瀬先生と大学院生が地域スイミングスクールでジュニアスイマーの泳動作撮影を行いました!

皆さんこんにちは!

本日は、健康スポーツ学科の三瀬 貴生先生と大学院健康スポーツ学分野の大学院生が
地域スイミングスクールでジュニアスイマーのサポート活動を行っているということで、ご紹介します!

健康スポーツ学科の三瀬 貴生先生と、健康スポーツ学科OBで大学院 健康スポーツ学分野の千葉勝海さん(2年: 下門ゼミ)、星川慎吾さん(2年: 下山ゼミ)が
アクシーひがしスイミングスクール(新潟市東区)にてジュニアスイマーを対象に水中ドルフィンキックの映像撮影を行いました。

参加した選手は初めての経験でありましたが、興味津々な様子で撮影に参加してくれました!

撮影した映像をもとに動作解析をおこない、ジュニアスイマーのパフォーマンス向上とケガの予防に関する研究を進めていく予定です!

健康スポーツ学科ではこのように地域の子どもたちや高齢者の皆さんに対して、
様々な形でサポート事業を行っています!

健康スポーツ学科でただ勉強するだけでなく、
学んだことを地域に還元する、実践を通して知識の使い方を身につけるといった活動を通して、
社会に出た時に即戦力になれるように力を入れています!

ぜひ、新潟医療福祉大学 健康スポーツ学科で他大学ではできないかけがえのない経験をしてみませんか?

#地域活動