2023.10.12

【ゼミ活動紹介】佐藤敏郎ゼミの活躍~シニアカレッジ編PART1~

健康スポーツ学科の佐藤敏郎ゼミでは、学外での運動指導等を通し、健康運動指導者になるための知識だけでなく、実践的な経験を積むことができます。
保健・医療現場で健康運動指導士としてご活躍されてきた敏郎先生の運動指導から多くを学ぶことができ、学生が実践できる場もありとても勉強になりますよ!

【シニアカレッジ新潟|9月14日~9月15日】会場 新潟市

敏郎ゼミの参加メンバー
大渕幹太さん、三上芳弘さん、金安祐樹さん、古山夏帆さん

★健康スポーツ学科4年生 大渕幹太さんの感想★
シニアカレッジに参加していた生徒の方は敏郎先生の講義をものすごい集中力で聞き入っていました。その後のリズムステップや片足立ちなどを行っていると皆さん和んだ雰囲気で和気あいあいと運動教室が出来ました。
【シニアカレッジ新潟|9月28日~9月29日】会場 長岡市
敏郎ゼミの参加メンバー

大渕幹太さん、大渕悠斗さん、三上芳弘さん、金安祐樹さん、古山夏帆さん、中村絢さん、佐野ひかりさん

★健康スポーツ学科4年生 大渕幹太さんの感想★
今回のシニアカレッジではゼミの3年生も参加してくれました。運動の種目の中にリズムステップを古山さん指導の元高齢者の方と行いました。リズムに乗って決まったステップを行うのですが、なかなかできない方もいましたが、面白い動きになったりすると笑いが起こりとても楽しく活動出来ました。
同じ志をもつ学生達と一緒に、参加者の高齢者の皆様と一緒に、わいわい、楽しく、実践経験を積むことができます!敏郎ゼミで一緒に活動しましょう!