2023.10.13

一般教養の体育の様子~トレーニングセンターの使い方講習会~

本学では、運動・スポーツを通して、QOLを支える優れた人材を育成することを理念として、入学初年度に必修の体育の授業を実施しています。

学生の皆さんに、
生涯にわたって,自分に適した運動・スポーツを継続して楽しめるようになるために、
保健・医療・福祉・スポーツ分野の専門職に必要とされる体力を養えるようになるために、
適切な運動方法を身につけていただくことを目的に授業内容が構成されています。
本日は、トレーニングセンターでのトレーニング機器の使い方講習会
フィットネス活動について学ぶことで、適切な運動方法を組み立て、自ら健康体力づくりに取り組むことができる学生を育てています。
講習会の講師は、アスレティックトレーナー部に所属する健康スポーツ学科の4年生
学生達も見慣れない器材に興味深々でした。

#お知らせ・学科紹介