2024.09.09

柏崎市子どもの運動遊び出前教室に参加しました

8月10日に柏崎市子どもの運動遊び出前教室がありました。この教室は、健康スポーツ学科の亀岡先生が講師として参加しています。
健スポ3年生の松橋さん、吉田さんも学生スタッフとして参加し、運動プログラムを担当しました。
松橋歩希さんの感想
初めて自分たちでプログラムを立て指導するという経験をしました。最初は戸惑いましたが、子供達の反応を見ながら臨機応変に元気に指導することができました。今回学んだことを生かし、より安全面に考慮した指導ができるようになっていきたいです。
吉田十和さんの感想
柏崎市の保育園で子どもの運動教室に参加しました。考えたプログラムを実際に指導する時、戸惑うこともありましたが、子どもたちから学ぶことが多くあり、とても良い経験になりました。また、他大学の学生の方のプログラムにも参加させていただきました。貴重な機会をいただいたことに感謝し、これからの活動に活かしたいと思います。

健康スポーツ学科では実践を通した学びを求めている方は、ぜひ健康スポーツ学科へ!

・運営メンバー

・初めての講師、緊張しながらも立派にやり遂げました!

・卒業生との出会いもありました