2011.10.06

トレーナー活動part2!

イキイキ放送局へようこそ
今日は夏休みトレーナー活動part2です

新潟経営大学のトレーナーチームと合同で,第一回新潟県学生トレーナー交流会を行い,新潟県内にある大学の学生トレーナー同士が交流を深めました.
今回は本学にて交流会を行い,それぞれの大学トレーナー部の説明,症例検討,施設見学,教員からの講話という内容でした.学生トレーナーとして同じように活動している他大学の話を聞くと,とても刺激になります.今後も交流会は継続して行われる予定です.
Fig1
新潟経営大学トレーナー部紹介の様子です

Fig2
症例検討では実技も交え,勉強になりました

Fig3
午後は先生からの講話.柵木先生からはトレーナーとしての心構えをお話しいただきました

Fig4
最後はみんなで集合写真をとりました!

他大学との交流を通して、知識や経験に幅をもたすことは非常に大事なことだと思います!
今後ともこのような活動を続けていきます
高校生のみなさん新潟医療福祉大学でアスレティックトレーナー(AT)を目指してみませんか??

#その他