2024.01.09

2024年度新入生を対象にウェブスクーリングを開催しました

2024年1月6日に2024年度の新入生を対象にウェブスクーリングを開催しました。
本会の前半は、健康スポーツ学科の4年生の先輩達から大学生活について(生活スタイル、部活動、資格試験、進路のことなど)のお話を聞き、後半は先輩方とのフリートークを行いました。

来年度、皆様の入学を心待ちにしております!

★大渕幹太さん「部活動と学業の両立」
 強化部である卓球部に所属しながら、健康運動指導士や健康運動実践指導者の資格を取得。卒業後は、取得した資格を生かせる現場にお勤めとのことです。

★山﨑碧月さん「大学生活について」
 野球部とアスレティックトレーナー部に所属し、野球部のトレーニング指導等に関わってきたお話や、アスレティックトレーナー、健康運動指導士の資格勉強のお話をしていただきました。卒業後は本学大学院に進学とのこと。新入生の皆さんもお会いできるかもしれませんね!

★渡辺正義さん「4年間の大学生活を振り返って」
 中高保健体育1種免許状、小学校教諭2種免許状を取得。入学時点では中学校の先生になりたかったが、学習支援ボランティアなどで小学校の子ども達とかかわることも面白そうだと思い、小学校免許の取得も考えるようになったとか。

自分の選択次第で、可能性は無限大!
新潟医療福祉大学健康スポーツ学科で共に学びましょう!