2024.01.04

中部学生トレーナー交流会を共催しました!

12/17に開催された第20回中部学生トレーナー交流会に学友会アスレティックトレーナー部SWATのメンバーが参加してきました!
例年、交流会を運営していただいている中京大学トレーナー部会GETの皆さんとともに、今年は共同開催という形で新潟医療福祉大学の学生も企画・準備から関わらせていただきました。

半年ほど前から定期的に新潟と愛知をオンラインで結び、MTGで準備を進めながら、前日準備にて初めて対面で顔を合わせて最終作業をするという新たな試みに、学生たちも苦労しながら取り組んでいました。
日ごろ関わらない他大学の学生さんとの作業は、大きな刺激を受けた様子でした。

当日は、オンラインでのご講演や他大学の学生とのグループワーク、懇親会など盛りだくさんの内容でした。
また、卒業生オブザーバーとして、愛知でご活躍の佐藤嶺さん(2019年度卒、JSPO-AT)にも来訪いただきまして、学生の皆さんとの交流を深めていただきました。
懇親会も大変盛り上がっていました。
貴重な機会をいただきました中京大学の皆さん、ありがとうございました!!
次年度は新潟医療福祉大学アスレティックトレーナー部として、大きなイベントの開催を予定しております。

アスレティックトレーナーを目指している方は、ぜひ新潟医療福祉大学健康スポーツ学科で一緒に学びましょう!

★交流会の様子