2023.03.01

学友会アスレティックトレーナー部OB・OG会

皆さんこんにちは!

本日はアスレティックトレーナーを目指す学生が多く所属する、
学友会アスレティックトレーナー部の活動をご紹介します!

学友会アスレティックトレーナー部OB・OG会を開催しました。
学友会アスレティックトレーナー部では年に1回のペースで、OB・OGを招いての交流会を実施しています。

数年前よりハイブリッド型にて、直接来場していただけるOB・OGだけでなく、
遠方からオンライン参加していただいております。

アスレティックトレーナー部OB・OGは、スポーツ現場やトレーニング施設、整形外科クリニックや治療院などの医療機関、
大学院生など多彩な分野で活躍しています。

世代も近いOB・OGからのお話は現役学生にとって良い刺激になったのではないでしょうか。

教員も思い出話に盛り上がっておりました!

学友会アスレティックトレーナー部は、健康スポーツ学科でアスレティックトレーナー資格を目指す学生を中心とした
学友会組織です。

資格取得を目指すとともに、アスレティックトレーナーとして社会で活躍できるような学びを取り組んでいます!!

健康スポーツ学科では、教員、外部講師などが専門的な講義・実習を行うだけでなく、
現場で活躍するOB・OGとの縦のつながりもしっかりとしています!

本学でアスレティックトレーナーを取得できるのは健康スポーツ学科だけの特色です!
アスレティックトレーナーとしてスポーツ現場でアスリートを支えることを目標としている皆さんは、
ぜひ健康スポーツ学科へ!

#部活・サークル