2021.01.27

【陸上競技部】部活動の様子!

新潟医療福祉大学では強化指定クラブという10種目の指定されたクラブがあり、そこではトップアスリートや指導者育成に取り組んでいます。

2020

健康スポーツ学科にも多くのアスリートが在籍しており、日々活動に励んでいます。

本日は、そのうちの一つ陸上競技部についてご紹介いたします!

本学陸上部には多くのトップ選手が在籍しており、昨年行われたインカレでは入賞者もおります。

陸上部が普段練習をしている陸上競技場は、以下の動画から確認できます。

ツイッターでも記録や日常のことを発信していますので是非フォローしてください。

陸上部は強化指定部となり10年が経ち、全国レベルで活躍する選手を輩出できるようになりました。

今後は、さらに多くの選手が、日本選手権、全日本インカレや全日本大学駅伝に出場し活躍できるように育成しております。

また、自己管理できる強い精神力と科学的根拠に基づくトレーニングを考える能力を身につけ、選手個々が自己記録を更新できるようなチーム作りを目指しています。

2020_7

新潟医療福祉大学 陸上競技部通信