2024.02.20

学友会アスレティックトレーナー部OBOG会の開催

"学友会サークルであるアスレティックトレーナー部にて今年度もOBOG会を開催いたしました。
今年はオンラインでの参加も含めて15名のOBOGに参加いただき、在学生との交流を深めていただきました。

アスレティックトレーナー資格を目指すという共通のキーワードから、OBOGからは学生時代の思い出話をしていただき、在学生からは     当時の活動やいまの就職先について質問などが積極的に出ていました。

学友会アスレティックトレーナー部としては、毎年の恒例行事として1-2月に実施しており、卒業したOBOGにとっても顔を出してくれるきっかけにしてもらえているようです。

アスレティックトレーナー部所属者の卒業後は、新潟県内だけでなく全国各地へと就職したり、進学したりと様々なキャリアを形成しております。
在学生にとっても、自身の今後のキャリアを考えていく、有意義な時間になったかと思います。

日本スポーツ協会アスレティックトレーナー資格を目指す方は、ぜひ新潟医療福祉大学健康スポーツ学科へ。"

#その他