2023.12.25

授業紹介★コーチング論

今回は、1年生科目である『コーチング論』のご紹介!
この科目は西原先生、下山先生、伊藤先生、奈良先生の4名が順番に担当しています。

西原先生は、指導者育成に関わるコーチデペロッパーとして活躍されており、指導者に必要な能力などについての講義。
下山先生は、競泳のナショナルチームで活躍され、現場で起きていることなどのお話。
奈良先生は女性コーチという視点から、具体的な現場での活動についてのお話。
伊藤先生は、プロのバスケットボールチームの監督として活躍されており、この日は指導者の立場から必要な人材とはをテーマにお話してくださっています。
指導者を目指す学生にとっては、とても有意義な時間になっているのではないかと思われます!
後期の授業回数も残りわずか!
たくさん学べる場があることをぜひ有効活用していってほしいですね!