2023.11.06

子どもフライングディスク教室を開催しました!

2023年11月5日に子どもフライングディスク教室を開催しました。
健康スポーツ学科2年生の大和田さんを筆頭に、アルティメットscarlet部の学生達が一人一人のお子様に丁寧にディスクの投げ方講習を行いました。

★実施内容
・キャッチディスク
・的当てゲーム
・ランニングキャッチディスク
・ディスクキャッチリレー
・ドッヂビー
どの体験も好評でしたが、中でもドッチビーが特に楽しかったようです!
☆・☆ お子様の感想 ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・
👤お兄さんがすごいうまくてびっくりした。たくさん教えてもらえて良かった。色々なあそびがあってよかった。またすぐにやりたい。
👤面白くて楽しかったです。わかりやすく教えてもらいました。
👤また受けたい。開催回数を増やして欲しい。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

*** 保護者の感想 **************************************
👤大学に入る機会がなかったので、施設設備がきちんとしていて良かったです。先生、学生の方がきちんとしていて好感を持ちました。
 子どもにとってもなかなか接する機会のない年齢の方々なので接するいい機会でした。定期的にやってほしいです。ありがとうございました。
👤初めてフリスビーを扱いましたが、楽しくできてました。ありがとうございました。
👤講師となる大学生の皆さんが、テキパキと動き、子供たちを誘導していた姿が素晴らしかったです。
*************************************************
7月からこの日を楽しみにしていたお子様もいらっしゃったとのこと!ご参加ありがとうございました!

★フライングディスク教室スタート!
 よろしくお願いします!
 お子様と一対一でフライングディスクの投げ方講習

★的あて
 キャッチディスクで、投げるフォームは完璧!
 狙ったところに当たるかな?
 当たる!当たる!うまいですね~。初めての子ども達でも、すごい的中率!

★ランニングキャッチディスク
 飛んでくるディスクを走りながらキャッチ!難しい!取れなくて悔しい!もう一回!
 と、何十回も走り、取りを繰り返す子ども達。大学生にも負けない(大学生が敵わない?(^^;)すさまじい体力です、、、
 取れた時の、あの快感は癖になるようです。

★ディスクキャッチリレー
 どちらが速くディスクを投げ渡せるのか勝負!白熱した競争が繰り広げられました!

★ドッチビー
 子ども達からの人気NO.1だったドッチビー!こちらも、白熱した試合が繰り広げられました!

★修了証と参加賞の贈呈
 修了証の贈呈式
 今回は、参加賞としてフライングディスクもお渡しさせていただきました。
 もらうや否や、体育館で投げて遊ぶ子ども達。ちょっとだけ時間を延長して子ども達と大学生とドッチビーをして遊びました。