2011.04.22

AT合格の快挙!!

イキイキ放送局へようこそ
今日は健スポのみなさんに嬉しいニュースです
なんと本学の1期生小林なつきさんが難関のアスレティックトレーナーに合格しました

小林さんはバドミントンの選手でしたが、高校時代にアキレス腱を断裂。
そのリハビリテーションに苦労したことがきっかけで、ATの道へ進むことを決心し、本学へ入学してきました
0pkobayashinatsuki

入学後はATを目指す他の学生と協力して「トレーナーズクリニック]というサークルを立ち上げ、同時に選手としても活動を続けるなど精力的な学生生活を送りました。四年次には本学バスケットボール部と陸上競技部で AT現場実習を行い、また卒業研究では「スポーツ競技選手のコンディション把握方法における事例研究」という課題に取り組むなど、自身の夢の実現に向けてひたむきな努力を重ねました。

卒業後はゼミ教員(柵木先生)の紹介で上田整形外科クリニックに勤務し、その後も研鑽を重ねて今回の栄誉に浴しました。学生時代から通算すると三回目の受験でしたが、決してあきらめることなく努力を重ね、その努力が見事に花開いたことに、最大級の賛辞をお贈りしたいと思います。

小林さん、おめでとう!」

#資格取得・就職