2011.04.07

新任教員紹介シリーズ2!!

イキイキ放送局へようこそ
今日は新任紹介シリーズ2永野先生です
永野先生からメッセージを預かっています

永野康治です
Dsc05139

この度,健康スポーツ学科に赴任し、アスレティックトレーナー関係を担当いたします。
私自身もリコンディショニング、アスレティックリハビリテーション、スポーツ医学が専門で、これまで数多くのスポーツ選手のサポートをしてきました

その経験を活かして、本学でも学生の皆さんが怪我なく、また、怪我から早期に競技復帰できるよう、サポートしていきたいと思っています。
同時に、トレーナーの指導、育成にも力を入れていきたいと思います。

トレーナーの世界は厳しくもありますが、その分、やりがいもあります。
学生の皆さんには厳しい中でも生き残っていくことのできるトレーナーになるべく、頑張ってもらいたいと思います。

研究ではスポーツ中に起こる怪我の予防について研究しています。
特に、膝の靱帯損傷を予防するための予防トレーニング作成に取り組んでいます。
一人でも多くの選手が怪我なく、競技生活を続けることのできるよう、研究面からもサポートしていきたいと思います。

学生の皆さん、共にがんばりましょう

永野先生はとても落ち着いた雰囲気の先生です
学生のみなさんには積極的に先生とかかわっていただきたいと思います

明日は吉田拓也先生です