2023.05.06

いざ!アメリカンフットボールXリーグへ!胎内ディアーズ公式戦イベントブースに参加してきました。

5月6日に胎内市総合グランド陸上競技場にて開催されたアメリカンフットボールXリーグの公式戦にて、学友会アスレティックトレーナー部がイベントブースを出展しました。
国内最高峰リーグであるXリーグの公式戦が新潟県で開催されるのは初めてであり、記念すべき試合を盛り上げる  ために学生トレーナーによるコンディショニングブースとして参加しました。
もちろん試合中はホームチームである胎内ディアーズに声援を送っております。
アスレティックトレーナー資格志望の学生たちも、教科書でしか見たことがないアメリカンフットボールに興味津々で試合見学していました。