2023.03.28

強化指定クラブキャリアガイダンス開催!

皆さんこんにちは!

今回は、先日行われました「強化指定クラブキャリアガイダンス」の様子を奈良先生からご紹介いただきます!

強化指定クラブに所属をしている新2.3年生を対象に、キャリアガイダンスが開催されました!

今回は、2部構成で、第1部は、株式会社スポーツフィールド様より講演をいただき、
部活動で身に付く能力や企業から求められるポイント、自分の強みの探し方などを教えて頂きました。

第2部では、卒業生が来校し、生の声を聞くことができました!

私も参加しましたが、大変有意義な時間で、学生の頃聴きたかったなーと感じました!
今日参加出来た学生のみんなは、ラッキーだと思います!

株式会社スポーツフィールドの皆様、卒業生の皆様、企画をしてくださった事務局の皆様、ありがとうございました。

奈良先生、ありがとうございました!

健康スポーツ学科では、強化指定クラブでトップアスリートを目指して日々頑張っている学生がたくさんいます。
大学の授業や実習を通して学べる専門的知識とは異なり、学生時代に頑張ってきたスポーツ活動を強みにするのは簡単ではありません。
今回のガイダンスを通して、ただ「スポーツを頑張ってきた」というだけでなく、
自分の強みとしてどのように紹介し、その後の人生にどの様に活かしていけるのかを知ることができたのではないでしょうか?

就職や卒業後のためのガイダンスや催し物も充実しているのは心強いですね!

#資格取得・就職