2022.10.25

健康スポーツ学科2年生の須崎 友馬くんが日本水泳・水中運動学会で発表しました!

皆さんこんにちは!

本日は、健康スポーツ学科の学生の活躍についてご紹介します!

本学の特徴的な授業の1つに「研究プロジェクト演習」があります。
この授業は1年生から受講が可能で、学生が興味ある分野や指導教員を選択し、
研究活動から成果の発表まで行う研究を身につけるための授業です!

1年生の時から本授業を受講し、研究活動を行っている
健康スポーツ学科 2年 須崎 友馬くんが日本水泳・水中運動学会において口頭発表を行いました!

研究題目は、「フィン使用前後における身体感覚と泳パフォーマンスの変化」で、
水泳のトレーニングでよく用いられるフィンという道具の使用とその影響に関して研究を行いました!

測定前の準備を行っています

堂々と発表していました!

他大学の先生方からの質問にもしっかりと対応しており、
素晴らしい発表でした!

研究プロジェクト演習で早くから研究活動に参加して、
研究の楽しさを知る学生がたくさんいます!

ぜひ、学生の皆さんは研究プロジェクト演習を履修してみてください!
高校生の皆さんも、本学で体育・スポーツの研究に取り組んでみませんか?

#授業・実習の様子