2022.07.08

佐藤大輔ゼミ (スポーツ生理学Lab) の活動

皆さんこんにちは!

本日は、健康スポーツ学科のゼミ活動をご紹介します!

健康スポーツ学科では、学生の皆さんの興味を基に、
さらに専門的に勉強したい分野を2年次後期で選択し、3年次から専門ゼミに所属します。

専門ゼミでは、より深い専門知識を勉強し、
皆さんがそれぞれのフィールドで感じた身近な疑問や課題を解決するための卒業研究に取り組みます!

スポーツ生理学Lab.の1つである佐藤大輔ゼミでは、
健康のための運動処方や女性特有の月経を考慮したコンディショニングなどについてを学ぶことができます!

実際に授業では、地域住民のための体力測定の方法を3・4年生合同で学習したり、

自身の身近な興味を基に卒業研究で取り組みたいテーマをプレゼンしたりと、

いろいろな活動を行うことで課題解決能力や実践力を身につけることができます!

興味がある学生の皆さんは、佐藤大輔ゼミを訪ねてみてください!

佐藤大輔ゼミの紹介でした!

これから、各研究領域のいろいろなゼミ活動をご紹介していきたいと思います!
健康スポーツ学科の皆さんはもちろん、
活動に興味がある高校生の皆さんも、ぜひ健康スポーツ学科で一緒に学びませんか?

#授業・実習の様子