2022.05.30

夢を語る会(健康スポーツ学科 基礎ゼミ)

皆さんこんにちは!

本日は、健康スポーツ学科基礎ゼミで行われた「夢を語る会」についてご紹介します!
対面・オンラインと各ゼミでいろいろな行い方で開催されました!
今回はその中でも面白い取り組みをしていた「中島ゼミ」の夢を語る会について、中島先生にご紹介していただきます!

今週の基礎ゼミ (中島ゼミ) は「夢を語る会」を行いました。

学生たちが、入学前に書いた夢作文。ひとりひとりが各自の夢を発表します。

大学生活をいかに過ごすのか

なにを目指してどう頑張るのか...

その未来にワクワクするような学生の夢とは

プロスポーツ選手を目指す!

アスレティックトレーナーになる!

体育の教員免許をとる!

...など。

将来をしっかりと見据えた、健スポらしい希望に満ちたそれぞれの目標が語られました。

今回の教室は島見浜。
大学から5分の距離にあります。

新型ウイルスのためのさまざまな制限で我慢だらけの生活を毎日しっかり頑張ってる学生たちと
感染予防を徹底したうえで新潟だからこその青空授業でした♪

中島先生、ありがとうございました!

コロナもだいぶ少なくなり、徐々に対面授業が開始されています!
まだまだ油断は禁物ですが、新入生の皆さんにはこれからも大学生活を満喫してもらいたいと思います!

教員一同、皆さんの活動をしっかりサポートしていきます!

#授業・実習の様子